среда, 17 сентября 2014 г.

Фестиваль Ренессанса

Несколько соседних маленьких деревень еще лет 30 назад придумали устраивать каждый год фестиваль ренессанса, который длится аж два месяца в году. Они построили рядом целую деревню в стилистике 16ого века. Внутри находятся лавки ремесленников, аттракционы, еду продают. Есть штук 5 открытых театров, поле для конных турниров, детская горка из полированного дерева и много чего. Каждый год туда приезжают десятки тысяч людей, многие из которых одеваются в костюмы по теме.

К счастью, люди изобрели такую вещь, как фотоаппарат и я даже могу показать, что там было на самом деле.


Народ приехал на фестиваль. Я потом по этой фотографии место наше искал - минут 15 до входа идти



Кассы у входа. Долларов 17 на человека за вход на день.


А внутри..


Хоботы





Кортнев выступает


Овечкин приехал




Люда была в полном восторге и сказала, что нам обязательно нужно на следующий год сделать себе костюмы. Ну я даже не знаю, что выбрать. 
Может, костюм чёрного властелина?


Эта ярмарка - отличный способ мелким ремесленникам как-то показаться и продать то, что они делают. А они делают очень интересные вещи, просто обычно работают дома и их сложно найти. Моя любимая ручка, например, сделана из патрона, я её так же случайно купил на выставке тракторов.
Вот, например, настоящий стеклодув. Прямо на месте надует тебе, что угодно.


Вот человек сидит запиливает орнамент на коже.



Самая американская вещь это подстаканник. Иногда люди возмущаются, что в некоторых машинах нет подстаканников - на самом деле это просто способ подчеркнуть, что машина не американская, потому что в Америке подстаканник должен быть у всего - даже у домашних диванов.


Достаточно много людей на инвалидных колясках. Хотя, наверное, это не потому, что так много инвалидов в Америке, просто в России они дома сидят, вот их никто и не видит. А тут обязательно все должно быть доступно для коляски. Метро, автобус, любые лестницы, все дома. Да, из метро ходит лифт наверх и в вагонах есть места для колясок. У многих таксистов есть подьемники и на свою машину тоже можно такой поставить. 



Русская борзая - помощник. Сервис дог :)


Наверное, через час прогулки по деревеньке  мы наткнулись на турнирное поле.
Мэр толкает речь перед началом конного представления.









Мэр вышел к народу послушать состязание в знании Шекспира.


Народ ходит так, общается. Эх, знать бы еще английский :)


Многие носят хвосты


Кто-то даже достал свой парадный Адидас (рука справа).


В общем, насмотрелись на всякую красоту


Взяли два страусиных павлиньих пера и пошли к машине


У выхода нам встретилась фея. Люда вспомнила, что это костюм феи Динь


В книжке про Питера Пена эта фея залетела в форточку. Может быть именно поэтому у американцев форочек больше нет - окно полностью открывается.

Вот, народ, конечно, дает. Молодцы, что такую классную вещь организовали. Там можно целыми днями торчать оба два месяца, так всего и не перепробовать - не рассмотреть.

На следующий год обязательно поедем. Наверное даже в костюмах :)

10 комментариев:

  1. Класс! У меня сестра постоянно во всяких ролевых реконструкциях участвует - они то средневековые миры, то какие-то параллельные в лесах изображают... Очень колоритно!

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый и интересный исторический фестиваль! У нас летом в Коломенском тоже проводят, но всего три дня. Надо уже будет как нибудь собраться и сходить туда =)) Я очень люблю различные вещички ручной работы сделанные подобными ремесленниками =) В таких вазочках больше души чем в стекляшках из икеи =))) Люда красавица! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))) дв уж, я стараюсь!) Олег всегда старается меня подловить))) тут я в поиске перьев для нового проекта!) Обязательно нужно собраться в Коломенское! Хочу и с вашего фестиваля фотографии!

      Удалить
  3. Ой, не могу.))) И восхитилась, и посмеялась. Надо отметить, что почти на всех фото оочень колоритные фигуры присутствуют. А костюмы, конечно, класс! Надо обязательно вам в следующий раз в костюмах туда идти)

    ОтветитьУдалить
  4. Такая фея)))))))) А так очень классная затея и организованно всё с широкой руки, качественно!

    ОтветитьУдалить
  5. Над феей и форточками от души посмеялась))))) Здоровский фестиваль! В Питере тоже подобное проводится летом, только всего 2 дня (выходные) и у нас больше направлено на рыцарей (рыцарские турниры и прочее). Этим летом мы ходили - интересно очень было. Но! Раз уж это было бесплатно, то народу там было куча! И бои рыцарей мы не увидели из-за толпы)))

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно было почитать и смотреть фото, как будто переместилась в те времена. Про фею Динь, просто отпад)) Очень понравились шляпки на первом фото у барышень, красота. Спасибо за то что делитесь историями из Вашей жизни. очень хотелось бы побывать в таком месте хоть разочек.

    ОтветитьУдалить
  7. Очень интерсно, хотелось бы на таком мероприятии побывать

    ПС. Посмотрев ваши фото, пришла к выводу, что проблема ожирения в США действиетльно широко распространена, я всегда думала, что это надумано, спасибо, что позволяете нам окунуться в другую самобытность

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, мы тоже периодически окунаемся :) Американцы не умеют готовить дома, а кафе становится слишком дорогим, когда заводят детей, вот и мучаются фастфудом.

      Удалить