среда, 10 сентября 2014 г.

Океан


На работе от соседки я случайно узнал, что на самом берегу океана, чуть южнее Берлина, есть остров Чинкотига (Chincoteague Island) где пляж, на который все постоянно ездят отдыхать, и, хоть, ехать около четырех часов, оно того стоит. По пляжу бегают дикие лошади, вода шикарная, много ферм в округе, торгующими местными фруктами-овощами и рыбой-крабами. 

Ниже 30ти температура не опускается с апреля, поэтому я даже прогноз погоды смотреть не стал - с тучами и дождем так еще лучше будет.

Народ выезжает часто в 6, чтобы к десяти быть на месте, но мне было так лень вставать, что выехали мы где-то в 11. Вообще не люблю куда-то торопиться во время отдыха. Меня всегда удивляло, что завтрак в гостиницах закачивается обычно в 9. Ну почему в девять-то? Я в девять только встаю в лучшем случае.

Поехали на Туареге, так как он не так страшно пугает пассажиров и, в особенности, пассажирок, как мой Порш и девушка моя проспала всю дорогу. Дорога скучная была - широкая, без пробок, мало машин. За всю дорогу развлек только полицейский, остновивший за превышение. Правда, он дороговато берет за свои устуги - 160 баксов за пять минут. По дороге видел два раза заплативших за расширенную программу с элементами bdsm - сидели на земле в наручниках. Вместе со штрафом мне рекламку дал - вступайте в ряды ГИБДД! Но первое требование там - наличие гражданства, поэтому, наверное, это так и останется несбывшейся мечтой. В этом районе пашут гаишники вообще конкретно - на обратной дороге тот же самый чел прямо перед нами тоже выскочил из кустов и давай моргать светомузыкой. Но это, правда, не нам было - я к тому времени уже разобрался, как включается круиз-контроль и мы ехали спокойно уже. Как назад ехали, глаза красные были от соленой воды. Представляю, останавливает такой - Что, солью разъело? - Нет, накурился.


- Ой, смотри, они белье на веревках сушат, как в России - первое впечатление девушки по презду. Вышли - ммм, тут везде пахнет рыбой. Оголодали с дороги, зашли в кафешку, такое все смешное, немного советское. По опыту могу сказать, что в таких местах всегда кормят хорошо.



За столиком сидит сезонный рабочий, слышал как он с официанткой разговаривал - тут рыбо-крабозавод, приезжает народ на подработку.
Работники кафе магазинов не похожи на продавцов и официантов. У них даже выражение лица другое. Видно, что эти люди долго торчали на пляже, катались на каком-нить там серфинге, потом их оттуда сорвали и попросили немного помочь в магазе. Весь народ такой расслабленный


Это единственный американский город, где люди ходят по улице и ездят на машине в одних трусах и босиком.
Пляж хорош

Ветер был не сказать, чтобы сильный, но все птицы смешно ходили и летали боком.

Когда заходишь в воду, то вода отхлынывает ниже колен, потом накрывает тебя с головой. Течение и прибой постоянно и сильно носят по воде. Веселуха. Так вот чтобы люди прямо плавали, я что-то вообще не видел. Пара серферов куда-то уехала, а так, все в основном, стояли и орали от того, как их волны окатывают.
Вода была вообще горячая, можно было весь день просидеть - градуса 24 с чем-то по-моему


Ходили еще прогуляться к маяку, думали, может найдем где хваленых коней


Нету коней, за дальний кордон ушли, только следы их на песке


Комары, кстати, сожрали нас в лесу. Это единственное место в Америке, где комары как в России. Природа очень похожа на Новосибирск, только все ракушками битыми засыпано.

Переночевали в гостинице. Гостиница была так себе. Такое чувство было, будто её один раз уже съели. Зато с высоким рейтингом. Стоит меньше ста баксов в день, что в общем-то недорого. Но когда увидели цены на эту же комнату в летний сезон то мы просто ... удивились очень сильно. 300-400 баксов в день в зависимости от кол-ва людей в номере. Парковки все забиты, но вечером после шести на улицах людей нет. Сидят в гостиничных номерах у кондиционера смотрят телик.

А это прибрежный городок. Снимали уже во второй день, когда пасмурно стало



Кто-то пса себе запилил. Или это не пёс?


А это греческая семья живет, держат антикварный магаз.


Рассказали, что в Греции много русских врачей и медсестер.

В городке есть несколько хороших кафешек. Американцы, кстати, такие смешные в плане выбора места куда сходить поесть или еще чего. Как они это делают? Они достают телефон, открывают сайт yelp или tripadvisor, где смотрят список рекомендованных мест, читают отзывы, потом едут в самое лучшее место и стоят в очереди:


Я лично в очередях настоялся до самого конца жизни еще в 90ых годах и всегда, когда вижу очередь, просто разворачиваюсь и ухожу. Я пару раз пытался пойти в рейтинговую на сайте кафешку. Это бесполезно. Люди стоят по часу, чтобы просто купить завтрак. Вот как народу тут не хватает Советского Союза. Еще бы талоны ввели, чтоб с сайта распечатывать. А не, вру, они же есть уже. Правда, не на покупку, а на скидку. Есть даже целая передача по телику - экстремальные купонеры, там люди решут талоны целыми днями, потом затариваются со скидками и показывают в подвале свои склады туалетной бумаги, зубной пасты и витамина С. Мы с открытым ртом передачу эту смотрели. Вот, говорят, эта банка витаминок стоит 25 долларов, а я купил ее за два!

Мы в эту кафешку просто зашли, как-то так повезло, что очереди не было.

Внутри стоит батарея вафельниц. Каждое утро американцы едят вафли. Они такие толстые, сладкие, готовятся за несколько минут.


Попросили две порции мороженого, одну еле доели на двоих, вторую домучивали еще в гостинице, но так и не доели


Внутри кафешки:



Ну и куда ж без джипов-то. Это, кстати, послевоенная версия, ему лет 50 может быть легко.


Вот на этой вот красивой картинке я, наверное, и закончу. У меня еще недописанный черновик, как мы ездили на фестиваль ренессанса в стиле 16ого века, я думаю тоже его допинать в ближайшие дни.

Всем отличной недели!

4 комментария:

  1. Хочу для нас дом в маяке или в пожарной каланче)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень интересный рассказ. Особенно малееенькие порции мороженого что 2им не осилить. Понравился антикварный магазинчик а особенно белый стул слева на фото. Домики красивые с фигурными навесами. Интересно читать и смотреть как люди живут когда хороший рассказчик и фото) Спасибо Вам.

    ОтветитьУдалить
  3. Ваш текст - Представляю, останавливает такой - Что, солью разъело? - Нет, накурился. Я думаю что ему в кустики захотелось, а вблизи туалета не было, того так получилось, выехал обратно и впереди все нормально опять))))

    ОтветитьУдалить