воскресенье, 24 января 2016 г.

Больше снега

Сегодня весь день был мороз и солнце. Лучше погоды просто не бывает, я прямо выбежал из дома с утра на улицу первым делом. На улице стоит непривычная тишина, как на горнолыжном курорте, никаких машин, дети играют прямо на дороге в куче снега между полосами движения, бомж курит косячок, все радуются погоде.


Тротуары где-то почистили, но в основном люди ходят просто по дороге. Снег уже неплохо так слежался за ночь, за день сегодня успел подтаять, убирать его сейчас тяжело. Я как-то копал такой снег, об него легкая деревянная лопата просто ломается, нужно копать железной, как землю.

Выезд из нашего дома откапывала сковородкой семейная пара на легковой мазде. Выглядели они так отчаянно и растерянно, что я даже фотать их не стал.

Машины в среднем выглядят так:


А еще же грейдер снег отгреб в одну сторону и получилось так:


Народ не отчаивается, копает. В понедельник - на работу. Целые сутки есть :)


Магазины открыты, правда, туда уже несколько дней ничего не привозили.


Правда, расхватали в основном консервы, готовые завтраки-обеды и мясо замороженное, в общем из того, что мы едим, нет разве что копченой рыбы, остальное есть. Даже местная пекарня свежие багеты испекла, молодцы.

Вокруг дома еще можно пройти


На тротуарах, где еще не чистили, снега по пояс:


Тут уже по снегу прямо ползли надо, если захочется пройти.

Думал, завтра на работу поеду, а, оказывается, на завтра все закрыто тоже - выходной. Убираться будут. Эхх, жалко, я б на Туареге как зажег бы, но, похоже, не все могут доехать и решили над народом не издеваться.

Ночью будет -12, все это замерзнет как следует. А через неделю обещали ливень. Интересно, что из этого выйдет в итоге. Особенно, если замерзнет после ливня :)

А на сегодня погода просто отличная, побольше бы таких метелей


1 комментарий:

  1. Метель с человеческим лицом. А том мол перерабатывают, надо бы помочь...

    ОтветитьУдалить