суббота, 23 января 2016 г.

Ура! Снег!!!

Ну наконец-то, свершилось чудо, у нас пошел снег!

Когда в конце декабря было неделю то +22, то +24, то народ уже разуверился, что он зимой тут бывает. В январе температура опустилась до нуля, но в снегопад же всегда теплеет, и вместо снега всегда шел дождь. В среду вечером выпал первый снег за зиму, растаял конечно, но никто его толком и не заметил, кроме возвращавшихся поздно с работы людей, которые там поврезались все друг в друга с перепугу. И наконец-то выпал настоящий пацанский снег! Валит он вчера с обеда, всю ночь без остановки, сейчас идет и обещают завтра до утра. Народ так рад! Ну наконец-то! Все желают друг другу Happy storm, вместо good weekend, народ вывалил на улицы. По случаю такого праздника закрыли вообще всё, включая метро и аэропорты.



Началось все достаточно безобидно, но с пятницы вечера уже появился пикап, нарезающий круги возле нашего дома со снежным отвалом. 


С уборкой снега особых проблем нет - таких пикапов тут, может, сто тысяч в нашем только районе, и просто коммюнити менеджер, или по-русски, председатель ТСЖ, нанимает такой и просит его почистить вокруг.

Так как это не метель русская, а американский шторм, то ночью началась гроза и сверкали молнии. Нда, 22 января во время метели. Молнии. 

С утра одна из припаркованных машин с фотографии сверху смогла уехать, это было авто Гевина, нашего ресепшиониста, вахтера то бишь, дежурившего в ночь, а вторая, наверное, как раз, председательская, осталась зимовать.

Вон, где-то там есть машина


Не знаю, чего бы им не поставить их в гараж, наверное по-привычке уже припарковались возле дома.

На улице красота


Гуляет современная семья с папой в телефоне. Читает, наверное, новости про невиданный шторм в нашем районе. Надо всегда быть в курсе событий! :) Откуда да же он еще про метель-то узнает, как не из телефона.

Так выглядит самый оживленный перекресток рядом с домом. Видел в окно как сюда доехал Cadillac Escalade, подумал, и развернулся обратно.


Тротуары много где нечищенные, поэтому народ ходит просто по дорогам, в них снег хотя бы не такой глубокий. На самих тротуарах снега ровно по колено. Я пока шел полкилометра весь вспотел.

До метро дошел. И правда, закрыто.


У самого метро почищено


Мне было интересно, как дела с Rockville Pike - это одна из главных дорог, идущая до самого центра города.

Нормально всё, в общем-то. Тут работает техника уже посерьезнее.


Снегоуборочных машин очень много, едут друг за другом и без остановки Метет сильно, но вон, видите, за грузовчиком там даже Королла крадется - при желании можно проехать.

При условии, что метро закрыто, автобусы не ходят, но тротуарах снега по колено, если припрет, то приходится, действительно на машине как-то пробираться, на какой уже есть.

Peterbilt кросавчег с птичкой на капоте. 


Тротуар вдоль Rockville Pike тоже не чищен и все идут просто по дороге


Народу нравится по снегу по колено побродить, когда еще такое получится




На заднем фоне слева идут два индуса. Устали уже по глубокому снегу идти, остановились поболтать, попросили их сфотать. В Индии, говорят, всегда +30, никогда такого снега нет. Ну, говорю, в России этого добра хватает, правда, чтобы за один раз столько выпало, редко тоже бывает.

Где-то там вот машины есть


Вообще, машины в Америке ставить на улице не принято. Можно сэкономить на подземной парковке или гараже, но это очень неудобно. Днем ты ее оставить не можешь - 2 доллара в час и два часа максимум, а ночью можешь поставить, но должен в 8 утра подорваться и убрать машину свою. Это еще более-менее удобно, если ты каждый день на работу рано утром ездишь, как штык, но например, если заболеешь или проспишь до обеда, то наверняка на лобовом стекле штраф обнаружишь в половину месячной стоимости хорошей теплой подземной парковки в доме. В общем, не от хорошей жизни люди на улице машины ставят и вот еще одна из причин не делать этого, - мало того, что ты машину не откопаешь, так еще пойдет техника чистить, погнет все если не ковшом, там самим снегом. Я не думаю, что кто-то что-то возмещать будет. Этих машин тут быть как бы не должно, они нарушают правила парковки, оставаясь днем на более, чем два часа, поэтому, наверное, ты обязан выкопать и убрать ее до приезда техники сам. Интересно, что с ними завтра будет? Снег-то всё идет :)


1 комментарий:

  1. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить