вторник, 12 августа 2014 г.

Нью-Йорк

Ах, Нью-Йорк, город вони. На прошлой неделе два дня был на Манхеттене, чтобы приобщиться к великой культуре, там как сам-то я, можно сказать, деревенский, всегда жил в маленьких городах, ни разу не был на Times Square, не гулял по Бродвею или, там, по какой-нить авеню. Кстати, а, интересно, Нью-Йоркцы знают, что Таймс сквер это не площадь, а развилка двух дорог? А то вот, даже википедия говорит, что это площадь.

Вот такая вот площадь. По центру местная почти голожопая достопримечательность - naked cowgirl.



Я тут с удивлением недавно узнал, что количество машин там в центре не изменилось за 100 лет. Еще сто лет назад люди столкнулись с тем, что там бесполезно ездить на машине и сейчас на улицах остались одни таксисты. Ловят их просто рукой.

Тогси!


На зеленый все ломятся вперед, сигналя передним, перекрывают перекресток, когда загорается красный, сигналят передним, чтобы еще подвинулись, а боковые, которым загорелся зеленый, сигналят перегородившим дорогу. Всем нравится. В Нью-Йорке это не выглядит как-то плохо. Наоборот, постоянное бибиканье разбавляет грохот отбойного молотка и вой сирен. Прямо сразу чувствуешь себя в большом городе.


Даже не знаю, вот если Деми Мур захочет поделиться с кем-то секретами, то она сядет в обычное Нью-Йоркское такси с полумиллионным пробегом, мусором и ручками, прикрученными саморезами или у нее какая-то другая машина? Ведь кроме желтых такси и старых, затертых и обкоцанных со всех сторон недорогих машин я там не видел. Может, у нее вообще Жига? Они, кстати, ездят на Брайтон-Бич. Не так много, но есть.
От такой езды таксисты устают и они, конечно же, ширяются и бухают. Вот и мы стали свидетелем как бухой водитель автобуса, которого 18 раз лишали прав, вьехал в другой автобус прямо на Таймс-сквер. Люди валяются на земле, вокруг толпа, вой сирен скорой и пожарной. Я не стал снимать, конечно, бедных людей, но вот пожарки заснял.



Чуть попозже набежало репортеров:



Помимо вони и грязи, Нью-Йорк знаменит своим искусством. С утра в гостинице включаю телевизор. А там типичная местечковая реклама, как, например, в Новосибирске снимают. Девушка, улыбаясь садится на диван, вокруг тоже появляются разные диваны и слоган типа "Мир диванов в Сокольниках. Низкие цены, большой выбор". Так что да, рекламу делают ничем не хуже, чем в Новосибирске. На стенах зато красиво рисуют.


Стен на всех не хватает, поэтому рисуют и на грузовиках


Парковки в Нью-Йорке это тоже интересная тема. Во-первых, город находится на берегу океана, его если не каждый год, то через год затапливает и заливает по крышу все подземные парковки, да и просто оставленные на улицах машины. Ну разве что их не по крышу, но все равно под списание. Народ не отчаивается, делает такие вот многоэтажные надземные парковки:


Или так вот делают:



цены: сутки 38.86 + 18% + возможно еще какие-нить налоги, типа налога с продаж.



Очень понравилось, как обьявляют станции в метро. Если в Вашингтоне это напоминает сумасшедшего попугая, пытающегося перекричать звук стройки, то в Нью-Йорке прямо чувствуется, что постарались. Правда, выходя из метро, начинаешь чесаться, потому что там постоянно находят клоповных бомжей (это не в смысле мое предположение, а новости пишут - в вагоне таком-то найдены клоповные бомжи, вагон отправлен на дезинфекцию), так что по мне уж лучше Вашингтонское метро с попугаем.

Круглосуточная долбежка (это я снимал почти в час ночи):


Очень мало каких-то интересных машин в Нью-Йорке. Вот, наверное, самое интересное что было. Да и та используется в качестве рекламы


Гаишники:


В прошлом посте я писал про художника, рисующего красками из баллончика. в Нью-Йорке тоже так умеют, оказывается


Хочется завершить пост на красивой ноте, но я не знаю, чего красивого такого в Нью-Йорке. Не надо туда ехать :) Это ерундовый город совершенно. 

2 комментария:

  1. Вы развеяли миф о Нью-Йорке, но он мне всё-равно нравится))) Хотя я там и не была ни разу))))

    ОтветитьУдалить
  2. Надо же, обратная сторона!))

    ОтветитьУдалить